Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При атаке талибов в Афганистане погибли 16 силовиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шестнадцать солдат и полицейских погибли в результате нападения боевиков движения «Талибан» (запрещено в РФ) на востоке Афганистана. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на источник.

Боевики нанесли удар по блокпостам служб безопасности в районе Хогьяни в провинции Нангархар. Помимо погибших есть раненые, число пострадавших не уточняется.

Атаки талибов происходят в преддверии межафганских переговоров, которые запланированы в Дохе на субботу, 12 сентября. В катарскую столицу уже прибыли член руководства «Талибан» Абдул Гани Барадар и представители делегации радикального движения.

Последний раз о нападениях талибов сообщалось 1 сентября, боевики атаковали силовиков в городе Гардез провинции Пактия. Погибли по меньшей мере три сотрудника сил безопасности, еще пятеро пострадали. Два злоумышленника были ликвидированы в ходе перестрелки.

9 сентября неизвестные совершили покушение на первого вице-президента Афганистана Амрулла Салеха в Кабуле. Два человека из службы охраны Салеха погибли, еще семеро получили ранения, сам политик не пострадал.

Прямой эфир