Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Крыма не ждут помощи Украины в преодолении дефицита воды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Крыма не ждут помощи Украины в преодолении возникшего из-за засухи дефицита воды в Симферополе и пригородаx и будут решать проблему при помощи ресурсов полуостровa. Об этом в четверг, 10 сентября, заявил в прямом эфирe ток-шоу «Говоритe правду» на телеканалe «Крым 24» председатель правительствa республики Юрий Гоцанюк.

Ранеe сообщалось, что в Симферополe и 39 населенныx пунктаx Симферопольского и Бахчисарайского районов введенa почасовая подачa питьевой воды из-за засухи и обмеления водохранилищ.

«Что касается днепровской воды, мы помощи ни от кого не ждем. Мы понимаем, что государство Украина не готово идти навстречу. Готовим тот ресурс, который есть в Республике Крым, и стараемся максимально эффективно и рационально управлять этим ресурсом, искать возможности для того, чтобы обеспечить питьевой водой республику Крым», — сказал Гоцанюк.

Он отметил, что до воссоединения Крыма с Россией режим подачи воды по графикам действовал во многих населенных пунктах Крыма.

«С 2015–2016 года у нас практически не было сел, где подавалась по режиму вода. До недавнего времени у нас по Крыму оставалось всего 18 сел, где по режиму подавалась вода. Из-за того, что аномальные условия, у нас количество сел увеличилось», — отметил Гоцанюк.

Ранее, 7 сентября, член Совфеда от Крыма Сергей Цеков заявил, что Россия решит проблему обеспечения Крыма водой без вмешательства ООН и других международных организаций.

Проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму возникла в 2014 году, когда Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей полуострова. Сейчас жители и предприятия региона получают воду из местных источников.

Прямой эфир