Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве ужесточат карантин из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работу спортзалов, гостиниц и проведение массовых мероприятий с участием более 100 человек запретят в Киеве с 14 сентября на две недели. Об этом сообщил украинский вице-премьер Олег Немчинов.

Столица Украины оказалась в «оранжевой зоне» карантинных ограничений, тогда как ранее находилась в «желтой», написал он 10 сентября в Telegram-канале. Решение об усилении карантина принято в ходе внеочередного заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В «оранжевой зоне» адаптивного карантина запрещено проведение массовых мероприятий с участием более 100 человек и с нахождением более одного человека на 20 кв м. Кроме того, в «оранжевой зоне» запрещена работа хостелов, гостиниц, спортзалов, фитнес-центров, прием детей в детские лагеря.

Также ограничена работа развлекательных учреждений.

С 11 марта на Украине действует карантин из-за коронавируса. Власти Киева ужесточали меры из-за распространения коронавируса, ограничив количество посетителей магазинов и аптек.

На Украине, по данным минздрава страны, зафиксированы 145 612 случаев заражения коронавирусом, скончались 3023 пациента, 65 877 выздоровели.

Читайте также
Прямой эфир