Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Волонтеры Дагестана получили подарки за борьбу с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Махачкале в четверг, 10 сентября, состоялась церемония чествования волонтеров, которые внесли вклад в борьбу с коронавирусом в республике. 148 человек получили в подарок велосипеды и благодарственные письма от мэра Махачкалы Салмана Дадаева.

Глава Дагестана Владимир Васильев, выступая перед волонтерами, процитировал главного врача больницы в московской Коммунарке Дениса Проценко, который оценил их работу.

«Вы великий народ, если у вас такая молодежь. Спасибо огромное вашим родителям, дедушкам и бабушкам за то, что вырастили таких замечательных людей. Вы даже не догадываетесь, какой положительный пример показываете окружающим», — сказал Васильев.

Во время режима самоизоляции волонтеры доставили более 100 тыс. продуктовых наборов малоимущим, обеспечивали население старше 60 лет лекарствами, а больницы — средствами индивидуальной защиты, волонтеры-студенты медицинских вузов и других учебных заведений помогали врачам в «красной зоне», сообщает «РИА Новости».

Подробнее о важности волонтерских инициатив, как в обычной жизни, так и в условиях пандемии, а также о том, как именно и в каких сферах можно оказывать помощь, читайте в спецпроекте «Известий» «Объединяя усилия».

Прямой эфир