Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще 1434 пациента вылечились от коронавируса в Москве за сутки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За последние сутки в Москве от коронавируса вылечились еще 1434 пациента, общее число выздоровевших превышает 226 тыс. человек. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в четверг, 10 сентября.

«Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 226 274», — сказала вице-мэр.

Накануне Ракова сообщила, что за последние 24 часа от COVID-19 выздоровели еще 1338 пациентов.

Гражданам, переболевшим COVID-19, предлагают стать донорами плазмы, которая будет использоваться при лечении пациентов с тяжелой формой коронавируса. Обратиться можно на горячую линию по номеру: 8 (495) 870-45-16.

Первая партия вакцины от коронавируса поступила 4 сентября в три поликлиники Москвы — № 2, 220 и 62. 9 сентября стартовала вакцинация москвичей в рамках исследования прививки от COVID-19. Как отметила Ракова, это позволит ускорить начало массовой вакцинации жителей столицы. Процедура проходит в два этапа и является бесплатной. Заявку на вакцинацию подали уже более 35 тыс. человек.

корона

Ранее в сентябре мэр города Сергей Собянин заявил, что массовая вакцинация от коронавируса в столице планируется в конце этого года — начале следующего. Пострегистрационные испытания вакцины в Москве могут продлиться от двух до шести месяцев. Препарат запустят в массовое промышленное производство не раньше декабря.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир