Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жена летчика Ярошенко рассказала о проблемах мужа со здоровьем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего наказание в американской тюрьме, усугубилась проблема с зубами — мужчина испытывает сильную боль, однако квалифицированная медицинская помощь ему не оказывается. Об этом рассказал супруга россиянина Виктория 10 сентября.

«Зуб у Константина болит ужасно. Говорит, что потерпит немного и пойдет вырывать, потому что сил терпеть уже нет. Это последний зуб, которым хоть как-то можно было разжевывать пищу. После удаления жевать уже будет просто нечем», — рассказал Виктория ТАСС.

По ее словам, в тюрьме Ярошенко дают обезболивающие, однако препараты практически не помогают, а администрация тюрьмы подходит к состоянию здоровья россиянина формально. Так, еще в июне летчику предлагали удалить зуб, а после его отказа больной зуб запломбировали, не выполнив необходимых процедур.

В начале августа стало известно, что в тюрьме, где содержится Ярошенко, началось повторное распространение COVID-19. Так, коронавирус подтвердился у одного из заключенных и двоих сотрудников, в одном из блоков был введен карантин. Однако администрация учреждения отказалась тестировать заключенных на коронавирусную инфекцию.

В конце апреля Ярошенко жаловался на симптомы коронавируса, а его сокамерник скончался от COVID-19. Россиянин утверждал, что коронавирусной инфекцией заразились все заключенные тюрьмы. В середине мая уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова сообщила, что у Ярошенко коронавирус не подтвердился.

Константин Ярошенко был арестован сотрудниками правоохранительных органов США в Либерии в мае 2010 года по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Позже его депортировали в США, где 7 сентября 2011 года приговорили к 20 годам заключения. Ярошенко отрицает вину и называет дело против себя сфабрикованным. В настоящий момент он отбывает срок в тюрьме Данберри (штат Коннектикут).

Читайте также
Прямой эфир