Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава FIAS назвал лучших бойцов ММА из России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков назвал четырех российских представителей смешанных единоборств, которые в перспективе могут сменить Хабиба Нурмагомедова на вершине ММА. По мнению функционера, звездный дагестанский боец может доминировать в UFC еще не один год, но если он захочет поменять сферу деятельности, то ему на смену придут другие талантливые бойцы из России.

«Если говорить о том, кто придет на смену Хабибу в смешанных единоборствах, я бы в первую очередь выделил ребят из команды Федора Емельяненко — Вадима Немкова, он уже на вершине, Анатолия Токова, Валентина Молдавского. В UFC наиболее ярко проходят поединки с участием Забита Магомедшарипова. Очень талантливый и разноплановый боец», — сказал Василий Шестаков в интервью «Известиям».

Также глава FIAS рассказал, как школа самбо помогает нашим спортсменам добиваться серьезных успехов в ММА. По его мнению, бойцы с самбистскими навыками побеждают за счет отсутствия слабых мест во всех компонентах — как в стойке, так и в партере.

«Самбо — это вид спорта, который объединяет в себе техники самых разных единоборств — от дзюдо и чидаобы в спортивном самбо до бокса и рукопашного боя в боевом. Найти уязвимость у подготовленного самбиста очень трудно, его сложно застать врасплох или чем-то удивить. Конечно, большое значение имеют настрой, концентрация, опыт, спортивный ум, азарт и сила духа. Но это всё есть в активе у наших ребят», — отметил Василий Шестаков.

24 октября непобежденный российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов (28-0) сойдется в клетке с американцем Джастином Гэтжи (22-2). Этот бой станет главным на турнире UFC 254, который пройдет на «бойцовском острове» Яс в Абу-Даби. Трансляцию поединка в прямом эфире можно будет увидеть только на телеканале РЕН ТВ.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Удерживать пальму первенства Хабиб может еще не один год»

Читайте также
Прямой эфир