Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Волонтерам Балашихи вручили благодарственные письма за помощь во время пандемии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян наградила в среду, 9 сентября, волонтеров благодарственными письмами главы городского округа Сергея Юрова за оказание помощи нуждающимся во время пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте администрации муниципалитета.

«Во время пандемии вы помогали пожилым людям, многодетным семьям, балашихинцам с хроническими заболеваниями и тем самым предотвратили их заражение. Вы вправе считать, что вы спасли много жизней своей работой. Помогать нуждающимся в этих условиях, невзирая на опасность, рискуя собой, было героизмом», — заявила Татевосян.

Замглавы администрации вручила восемь благодарственных писем воспитанникам молодежного центра «Мы вместе», досугово-профилактического центра «Семья», а также комплексных молодежных центров «Спутник» и «Новый свет», пишет РИАМО.

Ранее в этот же день фотовыставка проекта «Пожалуйста, дышите!», посвященная работе врачей и волонтеров в период пандемии коронавируса, открылась в Государственном историческом музее (ГИМ).

5 сентября президент России Владимир Путин рассказал, что в период пандемии в Москве волонтерами стали более 22 тыс. человек. Глава государства отметил, что своей самоотверженностью волонтеры по праву заслужили уважение жителей Москвы. Он подчеркнул предельную самоотдачу, сердечную щедрость и милосердие у этих людей, пишет «Москва 24».

Подробнее о важности волонтерских инициатив, как в обычной жизни, так и в условиях пандемии, а также о том, как именно и в каких сферах можно оказывать помощь, читайте в спецпроекте «Известий» «Объединяя усилия».

Прямой эфир