Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британцам вновь запретят собираться группами больше шести человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На фоне роста числа случаев заражения коронавирусной инфекцией британцам вновь запретят собираться группами больше шести человек. Об этом сообщило Би-би-си во вторник, 8 сентября. Новые правила вступят в силу с 14 сентября.

Ограничения не коснутся школ, офисов, свадеб и похорон, а также командных видов спорта. Несоблюдение правил грозит штрафом в размере £100 за первое нарушение и до £3,2 в случае последующих. В Северной Ирландии, Уэльсе и Шотландии в настоящий момент действуют более строгие правила, чем в Англии, и решения об их изменении будут принимать местные власти.

Решение ужесточить правила социального дистанцирования последовало после того, как в стране наметилась тенденция к увеличению числа случаев заражения коронавирусом. Почти месяц их количество не опускалось ниже тысячи в сутки, а в последние три дня выявлялось по 2,5–3 тыс. новых случаев инфицирования. Во вторник Минздрав также сообщил о 32 новых смертях (максимальный показатель с 29 июля) по сравнению с тремя, отмеченными днем ранее.

Ожидается, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон представит подробности на пресс-конференции на Даунинг-стрит 9 сентября.

По данным портала Worldometers, в Британии зафиксировано 352 560 случаев заболевания COVID-19, скончались 41 586 человек. Лидерами по числу заболевших по-прежнему остаются США. Далее следуют Индия и Бразилия.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря, затем вирус стал распространяться в других странах.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса.

Прямой эфир