Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бутырина назвала Пашаева мошенником

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат Анна Бутырина, представляющая интересы потерпевших по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова, назвала защитника артиста Эльмана Пашаева мошенником.

«Я полагаю, что Михаил Олегович (Ефремов) сам стал жертвой Эльмана Пашаева в тот момент, когда выбрал себе данного защитника. Скорее всего, он не понимал и не осознавал, с кем столкнулся <…>. Думаю, что Михаил Олегович через некоторое время осознает, что стал жертвой одного из величайших мошенников», — сказала она в ходе пресс-конференции в МИЦ «Известия».

По словам Бутыриной, Пашаев ранее привлекался к уголовной ответственности за вымогательство и самоуправство и трижды был лишен адвокатского статуса. Также она подчеркнула, что во время процесса Пашаев демонстрировал надменное отношение ко всем его участникам и полное отсутствие адвокатской этики.

«Я думаю, что не только я, но и все участники процесса находились в состоянии шока и недоумении от того, что Пашаев позволял себе в ходе судебного заседания. Это были неоднократные оскорбления, направленные в адрес потерпевших, их представителей, суда и обвинения. То есть человек вел себя надменно. Об отсутствии этики адвоката я вообще не говорю — она полностью отсутствовала», — подчеркнула Бутырина.

Ранее во вторник суд приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы по делу о смертельном ДТП с его участием. Также артиста лишили водительских прав на три года и обязали выплатить 800 тыс. рублей компенсации старшему сыну Сергея Захарова, погибшего в ДТП. Кроме того, Ефремова обязали выплатить по одному рублю вдове, брату и младшему сыну скончавшегося. Ранее они подали в суд иски с соответствующей суммой компенсации.

При вынесении приговора суд учел, что артист на стадии предварительного следствия и в последнем слове признал вину, а также наличие у него детей, положительные характеристики личности и занятие благотворительностью. Уголовный кодекс предусматривает за такое преступление максимально 12 лет лишения свободы.

Актера взяли под стражу в зале суда. До этого он находился под домашним арестом. Суд постановил зачесть два дня домашнего ареста за день реального.

ДТП произошло 8 июня на Смоленской площади в Москве. Внедорожник Ефремова на огромной скорости вылетел на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественной машины курьер Сергей Захаров от полученных травм скончался в больнице утром следующего дня. Экспертиза установила, что в момент аварии Ефремов был пьян, а в его организме были обнаружены следы наркотических веществ.

Прямой эфир