Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Кадыров ответил папе римскому на заявления о жестокости чеченцев
Общество
Россиянки оценили траты на ребенка до трех лет в 1,37 млн рублей
Происшествия
В Красноярске загорелся торговый центр
Общество
Синоптики спрогнозировали от -7 градусов в Московском регионе 30 ноября
Общество
Свиной грипп выявлен в 55 регионах России
Спорт
Сборная Сенегала вышла в плей-офф чемпионата мира во второй раз в истории
Мир
Пентагон признал совершенствование ВПК посредством конфликта на Украине
Мир
Стало известно о взрывах в украинском Никополе
Экономика
В Минфине предложили установить минимальную розничную цену на весь алкоголь
Общество
В России разрешат управлять легкими беспилотниками без спецобучения
Мир
Экс-защитника «Спартака» Петковича задержали со 115 кг кокаина в Амстердаме
Общество
Власти Крыма назвали чушью угрозы Украины о выдворении россиян с полуострова

Судья не учла признание Ефремовым вины в смертельном ДТП

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судья отказалась принимать во внимание признание вины актером Михаилом Ефремовым по делу о смертельном ДТП. Об этом сообщает корреспондент «РИА Новости» из зала Пресненского суда Москвы во вторник, 8 сентября.

«Несмотря на непризнание вины, вина Ефремова в совершении инкриминируемого ему преступления полностью подтверждается исследованными доказательствами», — сказала в ходе оглашения приговора судья Елена Абрамова.

Как сообщает из зала суда корреспондент «Известий», судья пришла к выводу, что подсудимый вину не признал, несмотря на запоздалое заявление в конце процесса.

В последнем слове актер признал вину с формулировкой «если это был я» и выразил раскаяние. «Алкоголь — дикое зло: если не знаешь меры, то попадешь на 11 лет на нары», — заключил он.

Татьяна Головкина, адвокат Виталия Захарова, сына погибшего в ДТП курьера интернет-магазина Сергея Захарова, заявила журналистам перед началом заседания, что суд возможно не учтет заявление Ефремова о признании вины, так как актер признал вину после завершения судебного следствия. По ее мнению, адвокату артиста надо было попросить суд продлить следствие.

Во вторник суд признал Ефремова виновным по делу о ДТП. Он поехал на оглашение приговора без вещей, в его руках была только папка с документами.

Ранее в прениях прокурор запросил для артиста 11 лет колонии общего режима. Адвокат Ефремова Эльман Пашаев отмечал, что подзащитный не думал о подаче прошения о помиловании и не рассчитывает на мягкое наказание. Сам защитник полагает, что артисту дадут шесть-восемь лет колонии.

Максимально Уголовный кодекс России предусматривает за такое преступление 12 лет лишения свободы.

Вопрос о том, признает ли артист свою вину, поднимался неоднократно, и каждый раз на него давались разные ответы. Сразу после аварии актер дал признательные показания и опубликовал видео с извинениями.

В суде 31 августа он заявил, что видео с признанием своей вины записал, не отдавая отчета в своих действиях, а также сказал, что не употребляет наркотики и не знает, откуда у него в крови запрещенные вещества. Ранее артист на психолого-психиатрической экспертизе подтверждал, что принимал запрещенные препараты неоднократно и систематически. Он также признался, что выпил в день ДТП бутылку водки.

На следующий день суд завершил исследование доказательств по делу Ефремова, предоставленных сторонами. В судебном процессе выступили в качестве свидетелей около 20 человек.

На Смоленской в Москве 8 июня внедорожник Ефремова вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном «Лада». Водитель фургона Захаров умер от полученных травм в больнице. Экспертиза установила, что в момент аварии актер был пьян, а в его организме нашли следы наркотических веществ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир