Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вакцина от коронавируса «Спутник V» выпущена в гражданский оборот

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минздрав РФ сообщил o выпускe в гражданский оборот первой партии вакцины от коронавируса «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), в ближайшее время ожидаются поставки препаратa в регионы страны.

В ведомствe добавили, что первая партия вакцины прошлa все необходимыe тестирования по качеству в лабораториях Росздравнадзора.

На данном этапе под гражданским оборотом подразумевается вакцинация населения из групп риска, в частности медиков и учителей. Она будет происходить параллельно с проведением пострегистрационных клинических исследований.

7 сентября министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что вакцинация от коронавируса первых добровольцев в рамках пострегистрационных исследований начнется на этой неделе. По словам министра, пока поставки будут небольшими, потому что «надо соблюсти все интересы».

Первую в мире вакцину от коронавируса под названием «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. Президент России Владимир Путин заверил, что вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой.

Прямой эфир