Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава минюста Украины рассказал о прослушке в кабинете

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр юстиции Украины Денис Малюська уверен, что у него в кабинете не менее пяти прослушивающих устройств. Об этом он рассказал в интервью изданию Strana.Ua.

По словам Малюськи, он уверен, что камеры лучше него фиксировали, «кто пришел и что сказал».

«Но не было такого, чтобы можно было взять меня за одно место и отправить в тюрьму», — подчеркнул министр. По его словам, к нему приходили «знающие люди».

Прослушку осуществляет в том числе и Служба безопасности Украины (СБУ), рассказал Малюська. В частности, был случай, когда глава СБУ Иван Баканов позвонил министру в тот момент, когда у него на столе лежала еда, которую он не успел пригубить, и пожелал приятного аппетита.

При этом министр выразил уверенность, что коррупционные схемы в области регистрации партий в минюсте не организуются. По его словам, сотрудники спецслужб с радостью задержали бы тех, кто зарабатывает на этом деньги. При этом партии, жалующиеся на коррупцию, обычно подают документы с большим количеством ошибок и опечаток.

«Если им откажут в регистрации, они тут же заявят, что это политическое давление. Им легче провести пять демонстраций, чем сверить документы. Поэтому так много шума», — уверен министр. Он добавил, что слышал о наличии компаний, которые специализируются на подготовке документов для регистрации партий, но это стоит больших денег. Сотрудники, по его словам, неоднократно замечали, что у многих партий документы оформлены правильно, но «как под копирку».

В июне депутат Верховной рады Андрей Деркач обнародовал вторую часть записи тайного разговора, якобы произошедшего между экс-президентом Украины Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джо Байденом в 2016 году. Сам Порошенко назвал эту пленку фальшивой. Месяцем ранее была опубликована и первая часть диалога.

Читайте также
Прямой эфир