Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экипажи двух Ту-142 Северного флота выполнили ледовую разведку в Арктике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два экипажа противолодочных самолетов Северного флота Ту-142 выполнили полет в Арктике, в ходе которого провели ледовую разведку по маршрутам перехода кораблей и судов арктической группировки флота. Об этом в воскресенье, 6 сентября, сообщает пресс-служба Минобороны России.

«В ходе многочасового полета экипажи Ту-142 отработали проход по маршруту над безориентирной местностью, провели наблюдение за фактическим состоянием ледовой обстановки в морях российского сектора Арктики и другие поставленные задачи», — подчеркнули в ведомстве.

После выполнения полета в дальних арктических широтах летчики благополучно вернулись на аэродром базирования.

В ближайшее время корабли и суда обеспечения, среди которых, например, БПК «Североморск» и «Сергей Осипов», а также ледокол «Илья Муромец» осуществят плавание в сложных ледовых условиях. Они будут форсировать пролив Вилькицкого, который соединяет Карское море с морем Лаптевых, анонсировали в МО РФ.

24 августа проректор по экономике и инновациям МГТУ имени Баумана Евгений Сторожук рассказал, что российские специалисты разработали технологию изменения структуры льда, которая позволит построить взлетно-посадочные полосы в Арктике. Такие аэродромы смогут принимать тяжелые военно-транспортные самолеты Ил-76.

Прямой эфир