Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР сообщили об обстреле Донецка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские военные обстреляли район «Вольво-центр», расположенный на севере Донецка. Огонь велся из стрелкового оружия со стороны населенного пункта Пески. Об этом в воскресенье, 6 сентября, пишет Донецкое агентство новостей со ссылкой на представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Также под обстрел ВСУ попал поселок Красный Партизан под Ясиноватой. По населенному пункту стреляли из автоматического станкового гранатомета. Всего была выпущена одна граната.

С 2014 года Украина проводит военную операцию против Донбасса, жители которого отказались признавать итоги госпереворота и новую власть в Киеве. Вопросы урегулирования конфликта обсуждаются в минском формате и на встречах «нормандской четверки».

Россия, Франция и Германия не раз отмечали, что основа наступления мира на юго-востоке Украины — выполнение Минских договоренностей. Киев в последнее время периодически заявляет, что соглашения устарели и их надо пересмотреть.

С 27 июля в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. После этого стороны конфликта уже не единожды обвиняли друг друга в режиме нарушения огня. Так, последний раз, 29 августа, наблюдатели самопровозглашенной Донецкой народной республики в СЦКК сообщили, что украинские силовики обстреляли поселок Зайцево на подконтрольной ДНР окраине.

5 сентября глава ДНР Денис Пушилин подписал указ об уничтожении незаконно возведенных Украиной инженерных сооружений у линии разграничения в районе населенного пункта Шумы. В свою очередь, из-за этого украинская сторона предложила провести внеочередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в режиме видеоконференции.

Прямой эфир