Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко порадовался введенным против него российским санкциям

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Украины Петр Порошенко считает, что введенные против него российские санкции сравнимы с государственной наградой. Его заявление на своем сайте 5 сентября приводит партия «Европейская солидарность».

Применение к нему санкций являются «знаком качества», уверен Порошенко. Он также отметил, что его партия не дает затянуть Украину «за волосы в Российскую империю».

Накануне правительство России расширило персональные санкции против официальных лиц Украины, в список попал экс-президент Петр Порошенко, пишет «Газета.ру».

Впервые Москва ввела специальные экономические санкции против 322 физических и 68 юридических лиц с Украины в ноябре 2018 года. Ограничительные меры предусматривают заморозку счетов, бездокументарных ценных бумаг и имущества ряда украинских граждан на территории России. Также попавшие под санкции украинцы потеряли возможность вывести деньги за пределы страны.

Отношения России с Украиной и Западом осложнились в 2014 году. После госпереворота в Киеве новое украинское руководство начало военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признать неконституционную смену власти.

Также Киев не признал референдум в Крыму, в ходе которого жители полуострова поддержали воссоединение с Россией.

Прямой эфир