Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы регионы с максимальными зарплатами массовых профессий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В августе самой популярной массовой специальностью в России стала профессия комплектовщика, а самая высокая зарплата у них зафиксирована в Краснодарском крае, следует из исследования сервиса Работа.ру.

Специалисты проанализировали более 30 тыс. самых популярных вакансий массового персонала, которые были опубликованы в августе. Выяснилось, что в Краснодарском крае комплектовщик может заработать до 87 тыс. в месяц, в Ульяновской области — 79 тыс., в Москве — 75 тыс.

Не менее востребованными оказались укладчики. Самые большие зарплаты у специалистов — более 90 тыс. рублей — зафиксированы в Орловской области, республиках Марий Эл и Калмыкии. В Вологодской области укладчики могут зарабатывать 84 тыс. рублей, а в Тверской — 83 тыс.

Также в сервисе рассказали, где больше всего могут заработать таксисты, грузчики и разнорабочие, пишет «РИА Новости» в пятницу, 4 сентября.

Так, водители такси могут заработать до 108 тысяч рублей в Магаданской области, грузчики — в Ямало-Ненецком автономном округе (до 69 тыс.), а разнорабочие — в Мурманской области (до 105 тыс.).

Ранее аналитики сервиса составили список самых высокооплачиваемых вакансий на удаленке за август.

Так, «главному по сториз» в компании — производителе смартфонов обещают 250 тыс. рублей в месяц. При этом работа временная, работника ищут всего на четыре месяца.

Прямой эфир