Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство выделило 50 млрд рублей на расселение из аварийного жилья

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на переселение граждан из аварийного жилья в 2020 году, сообщается на сайте российского правительства в пятницу, 4 сентября.

На решение данной проблемы из резервного фонда правительства будет выделено 50 млрд рублей.

«Принятое решение позволит в ближайшие годы дополнительно расселить около 1,16 млн непригодных для жизни квадратных метров», — сказано в сообщении.

Еще одним распоряжением Мишустин выделил 180 млн рублей Камчатскому краю на завершение строительства многоквартирных домов с учетом требований по сейсмической безопасности. Отмечается, что данный вопрос обсуждался с губернатором региона Владимиром Солодовым во время рабочей поездки премьера на Дальний Восток.

29 августа правительство России одобрило выделение Минстрою средств из резервного фонда для ускорения расселения аварийного жилищного фонда. Деньги поступят в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

За день до этого президент России Владимир Путин поручил проработать механизм ускоренного расселения ветхого жилья по аналогии с аварийным.

Прямой эфир