Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил решить вопрос ускоренного расселения ветхого жилья

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в среду, 26 августа, поручил проработать механизм ускоренного расселения ветхого жилья по аналогии с аварийным.

«Над этим вопросом нужно с Думой поработать обязательно. Это вопрос, который, конечно, нужно решать. И с Минфином поработать, и с Центральным банком. Там тоже возможные различные инструменты привлечения финансирования», — сказал глава государства в ходе совещания с правительством.

Как отметил вице-премьер Марат Хуснуллин, что есть задача ускорить расселение аварийного жилья, однако имеются и подходы по ветхому жилью, которые требуют соответствующих законодательных инициатив.

В конце июня «Известиям» рассказали в комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, что людей, проживающих в аварийном жилье, могут освободить от платы за текущий ремонт и содержание своих жилищ.

В середине апреля Хуснуллин допустил, что программа расселения аварийного жилья в России может быть ускорена в целях поддержки строительной отрасли в условиях экономического спада на фоне пандемии коронавируса.

Прямой эфир