Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин заявил о прогрессе относительно будущего Союзного государства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва и Минск достигли прогресса относительно будущего Союзного государства. Об этом заявил председатель правительства России Михаил Мишустин на встрече в белорусской столице с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко в четверг, 3 сентября.

«У нас по многим вопросам прогресс, в том числе по вопросу будущего Союзного государства, которое будет основано на абсолютно независимой позиции наших государств, но с соответствующими мероприятиями экономического характера, о которых мы договаривались», — сказал Мишустин.

Премьер отметил, что стороны обсуждают снятие барьеров в торговле, расширение сотрудничества в культуре, спорте, здравоохранении, энергетике и промышленности.

По его словам, почти все ключевые министры правительства России приехали в Минск, чтобы обсудить повестку дня.

Мишустин прибыл в Минск ранее в четверг. Лукашенко встретил его у своей резиденции — Дворца независимости. Политики сделали совместное фото, после чего отправились на переговоры.

Также планируется встреча Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным в Москве. В Кремле заявили, что встреча состоится «в ближайшие недели», но точная дата пока не определена.

Ранее, 27 августа, Путин в большом телеинтервью заявил, что Москве небезразлична ситуация в Республике Беларусь, но она выступает осторожнее, чем США и другие государства. Россия имеет обязательства перед Белоруссией в сфере обеспечения суверенитета и стабильности, в том числе и в рамках Союзного государства, и готова их исполнить.

9 августа после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, в Белоруссии не утихают массовые протесты несогласных с итогами голосования. В ходе столкновений с силовиками есть погибшие гражданские, а также пострадавшие с обеих сторон

Читайте также
Прямой эфир