Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал обыски в Агентстве Дальнего Востока

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственные действия в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта не должны сказаться на реализации программ развития региона. Об этом заявил журналистам 3 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения СМИ об обысках в этом агентстве, подведомственном Минвостокразвития.

«Следственные действия не могут и не должны мешать программам развития Дальнего Востока», — сказал Песков.

По его словам, о причинах обысков надо спрашивать в правоохранительных органах.

Пресс-секретарь напомнил, что недавно регион посетил премьер-министр России Михаил Мишустин, после чего «были сформулированы новые задачи по ускорению этого развития».

Накануне Telegram-каналы сообщили, что в Агентстве Дальнего Востока прошли обыски. В пресс-службе вице-премьера России — полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева сообщили порталу URA.RU, что информация об обысках является достоверной. Вице-премьер в курсе ситуации.

В пресс-службе Трутнева отказались комментировать действия силовых структур. Получить комментарий представителей Минвостокразвития порталу не удалось.

АНО «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» является одним из институтов развития Дальнего Востока. Агентство занимается привлечением новых инвесторов в ДФО и сопровождением инвестиционных проектов. Генеральным директором структуры работает Леонид Петухов.

Мишустин совершил визит на Дальний Восток в августе. Он посетил заседание правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в Благовещенске, встретился с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым.

По итогам визита премьер назвал развитие региона одной из приоритетных задач на ближайшее время. Он попросил подчиненных держать руку на пульсе.

Прямой эфир