Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай и Россия приступили к третьей фазе испытаний вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайская фармацевтическая компания CanSino Biologics совместно с российскими специалистами приступила к третьей фазе клинических испытаний вакцины от коронавируса, сообщает газета Global Times 2 сентября.

Сейчас тестирование китайской вакцины проводится на территории России с компанией «Петровакс Фарм», которая входит в пятерку основных производителей иммуномодуляторов и препаратов против гриппа в стране.

«Компании получили разрешение Министерства здравоохранения России, в соответствии с которым проверяют эффективность вакцины Ad5-nCoV», — сказано в сообщении.

Испытания завершатся к концу сентября, а результаты оглашены к концу осени. Отмечается, что вакцину опробуют на 40 тыс. взрослых добровольцах.

Также руководство CanSino Biologics проводит переговоры о сотрудничестве в области клинических испытаний с Мексикой, Пакистаном и Саудовской Аравией.

20 августа ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань высоко оценил российскую вакцину от коронавируса и выразил уверенность в ее безопасности.

В России 11 августа зарегистрировали вакцину против коронавируса под названием «Спутник V». Это первая зарегистрированная в мире вакцина от этйо инфекции. Препарат разработали специалисты центра им. Н. Гамалеи. Минздрав России уже объявил о запуске ее в производство.

Читайте также
Прямой эфир