Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне назвали самые неприятные вопросы работодателей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис по поиску работу SuperJob составил список самых нелюбимых вопросов россиян, которые им задавали на собеседовании потенциальные работодатели. Результаты исследования есть у «Известий».

Специалисты опросили 2 тыс. экономически активных жителей со всех регионов страны, которые имеют опыт трудоустройства.

Так, 56% россиян признались, что некоторые вопросы работодателей им откровенно не нравятся, несмотря на то, что они входят в стандартную схему собеседования и оценки кандидатов.

Вопрос о причинах увольнения с предыдущего места работы нервирует каждого восьмого жителя страны (12%), проявление интереса к личной жизни и карьерному будущему возмущает по 5% респондентов.

Также в списке оказались вопросы о желаемом уровне заработка (4%), о детях, личных достоинствах и недостатках (все по 3%). Вопросы о возрасте и опыте работы считают некорректными по 2% участников опроса, еще 2% не любят просьбу рассказать о себе.

36% россиян придерживаются мнения, что работодатель имеет право уточнять все интересующие его вопросы, касающиеся работы.

«Мужчины чаще женщин с неодобрением воспринимают вопрос о зарплатных ожиданиях. Женщины же чаще считают неуместными вопросы о семейном положении и возрасте. Исключительно «женским» является вопрос о планировании детей, соискательницы справедливо называют его дискриминационным», — отмечается в результатах исследования.

В августе исследование сервиса «Работа.ру» показало, что более 40% россиян заявили о желании иметь возможность уволить свое руководство.

Прямой эфир