Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп подтвердил планы США сократить численность войск в Ираке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп подтвердил планы американских властей сократить численность войск в Ираке. Об этом он заявил в субботу, 29 августа, на своей странице в Twitter.

При этом к посту он прикрепил статью, опубликованную на сайте телеканала One America News Network (OANN), в которой со ссылкой на источники утверждается, что США намереваются сократить число военнослужащих в Ираке с 5,2 тыс. до 3,5 тыс. В своем посте Трамп повторил заголовок материала.

При этом американский лидер не пояснил, насколько правдива публикация OANN касательно представленных чисел. Также он не подтвердил и не опроверг все данные, которые приводятся в статье телеканала.

28 августа газета The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников также сообщала, что Вашингтон сократит свой контингент в Ираке до 3,5 тыс. военнослужащих.

19 августа президент США Дональд Трамп сообщил, что значительная часть американских военных покинула территорию Ирака. По его мнению, армии США не должно было быть на Ближнем Востоке.

В июне американский генерал рассказал, что Ирак выступает против поспешного вывода американских войск с территории страны, поскольку США обеспечивают им очень хорошую поддержку в ходе продолжения ими операций против «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ).

13 июня Трамп заявил, что американские военные больше не будут восстанавливать другие страны и решать конфликты в чужих государствах. По его словам, вернулся новый взгляд на защиту жизненно важных интересов внутри США.

Читайте также
Прямой эфир