Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число машин на дорогах Москвы в конце августа выросло на 6%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество автомобилей на столичных дорогах во второй половине августа достигло 3,24 млн единиц, что на 6% больше, чем годом ранее. Об этом 28 августа заявил руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Михаил Кизлык.

«Мы наблюдаем нетипичную для московского лета ситуацию: если раньше загруженность дорог постепенно падала с середины июня и держалась на низком уровне примерно до середины августа, то теперь — практически ежедневно максимальный балл загруженности на 1–2 пункта выше, чем в прошлом году», — отметил Михаил Кизлык.

По его словам, после пандемии коронавируса столица быстрыми темпами возвращается к привычной жизни. В стремлении сократить социальные контакты, жители Подмосковья и регионов, приезжающие в Москву, пересаживаются на личные автомобили. В конце августа — начале сентября трафик в столице может вырасти на 5%, а заторы на дорогах — до 9 баллов.

26 августа стало известно, что в 2021 году на московских дорогах появятся 865 дорожных камер. Установка новых комплексов направлена на повышение безопасности и снижение нарушений ПДД.

Читайте также
Прямой эфир