Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии составили 39 протоколов за участие в несогласованных акциях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За последние сутки в Белоруссии составили 39 административных протоколов за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 25 августа на сайте министерства внутренних дел республики.

«Возбуждено три уголовных дела за насилие либо угрозу применения насилия в отношении сотрудников ОВД. В целом чрезвычайных происшествий во время общественно-политических массовых мероприятий не зафиксировано», — говорится в сообщении.

В ведомстве призвали граждан «проявлять благоразумие» и не принимать участия в несанкционированных митингах и шествиях.

Накануне на площади Независимости в Минске собралось около 500–600 человек в рамках очередной акции протеста. Сообщалось о задержании митингующих. Количество задержанных и статьи, которые они нарушили, не уточняются.

В то же время госсекретарь Совбеза Белоруссии Андрей Равков призвал белорусов, впечатлившихся зарубежными акциями в поддержку оппозиции в республике, не опираться на «импортные эмоции».

В Белоруссии после выборов президента 9 августа продолжаются протесты. По данным ЦИК, победителем стал в шестой раз Александр Лукашенко. Люди, которые не были согласны с результатами голосования, вышли на улицы.

Читайте также
Прямой эфир