Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны предложило заменить «Армату» двухзвенным «танком будущего»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Министерства обороны России разработали концепцию двухзвенного «танка будущего», который после 2040-х годов должен прийти на смену «Армате». Проект в рамках форума «Армия-2020» был представлен 38-м Научно-исследовательским испытательным институтом бронетанкового вооружения и техники (НИИИ БТВТ), который готовит проекты требований к перспективной бронетехнике.

В институте считают, что до 2040-х годов танк «Армата» и его версии будут эффективными в бою, но уже сейчас необходимо закладывать основы танка отдаленной перспективы. Такую боевую машину рассматривают специалисты 38-го института в варианте двухзвенной сочлененной конструкции.

Отмечается, что передний боевой модуль может иметь отделение управления с тремя членами экипажа, которые находятся в бронированной капсуле. В средней части боевого модуля планируется размещение необитаемой башни с установкой в нее электротермохимической пушки с автоматом заряжания.

Во втором звене танка планируется размещение газотурбинного двигателя на 3 тыс. л.с., а также воздушных и наземных дронов, которые будут выполнять функцию разведки и охраны. Второй модуль будет соединен сцепкой с первым.

Ранее 24 августа сообщалось, что перспективный российский танк «Армата» прошел испытания в беспилотном режиме. По словам представителя предприятия, специалисты работают в направлении создания роботизированных боевых машин переднего края.

В начале июля сообщалось, что Россия готовит «Армату» к продаже за рубеж. По словам директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрия Шугаева, российские производители готовы предложить потенциальным покупателям системы ПВО С-300 и С-400, а также легкий истребитель МиГ-35

Т-14 — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Он предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником.

Прямой эфир