Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Режиссер Оливер Стоун назвал США виновниками конфликта на Украине
Наука
В Аргентине нашли останки нового вида небольших динозавров
Общество
Треть россиян не могут купить рыбу из-за ее высокой стоимости
Спорт
Сборная Бразилии посвятила победу над корейцами Пеле
Мир
КНДР приказала открыть огонь из-за действий военных Южной Кореи
Мир
Актриса Кирсти Элли скончалась после борьбы с раком в возрасте 71 года
Мир
Тайвань сообщил о приближении китайских кораблей и самолетов к острову
Мир
Канада направит Украине $11 млн для разминирования территорий
Мир
Блинкен назвал долгосрочный мир целью переговоров по Украине
Происшествия
Пожар произошел в строящемся ЖК под Санкт-Петербургом
Мир
Опрос показал сокращение расходов немцев на подарки на Рождество
Мир
В МИД РФ назвали взвешенными позиции арабских стран по Украине

Роспотребнадзор проверит летучих мышей в РФ на коронавирусы

0
Фото: TASS/DPA/Andreas Arnold
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор исследует летучих мышей, обитающих в разных регионах России, на наличие коронавирусов. Проект поможет оценить возможные пути распространения инфекции и эпидемические риски, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Научные сотрудники Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора проводят масштабное исследование на наличие коронавирусов у летучих мышей, обитающих в разных регионах РФ: в Москве и Подмосковье, в некоторых областях Центрально-Черноземного региона и Южного федерального округа», — сообщили там.

В пресс-службе пояснили, что главная задача данного исследования — оценить встречаемость коронавирусов у разных видов летучих мышей, установить степень родства выявленных вирусов с известными ранее, а также получить информацию о биологическом разнообразии коронавирусов, переносимых животными, проанализировать карту перемещения летучих мышей по территории России и оценить возможные пути распространения коронавирусов.

Исследование поможет ученым более точно и объективно оценивать возможные эпидемические риски, а также делать прогнозы возникновения и распространения коронавирусных инфекций, отметили в ведомстве.

Впервые вспышку коронавируса SARS-CoV-2 зафиксировали в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Американские власти обвиняют Пекин в распространении вируса по всему миру. Ряд специалистов выдвигал теории о лабораторном происхождении инфекции, однако положительного отклика среди ученых такая версия не нашла.

В июле стало известно, что новый тип коронавируса обнаружили в образцах сточных вод за период с января 2018-го по декабрь 2019 года из испанской Барселоны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир