Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Боррель заявил об исходе конфликта на Украине в ближайшие месяцы
Культура
«Оппенгеймер» стал триумфатором премии Гильдии киноактеров США
Общество
В Москве выпало 2 мм осадков за сутки
Происшествия
Ракетная опасность объявлена в Белгороде и Белгородском районе
Мир
Лукашенко указал на отсутствие планов по слиянию России и Белоруссии
Мир
Власти Киева сообщили о взрывах в Киевской области
Мир
Явка на выборах в Белоруссии на 09:00 составила 43,64%
Мир
Военный эксперт заявил об осознании Западом невозможности победы Украины
Мир
В Азербайджане заявили об обстреле позиций армии со стороны Армении
Мир
Украинские риелторы заявили о резком падении цен на жилье в Харькове
Политика
В регионах РФ началось досрочное голосование на выборах президента
Общество
На выставке «Россия» в Москве состоялась свадьба участников СВО
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
На Украине сообщили о повреждении объектов критической инфраструктуры в Херсоне
Армия
На линии фронта под Авдеевкой впервые заметили танки Abrams

Счетная палата выявила проблемы с начислением пенсий россиянам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Счетная палата обнаружила ошибки в системе персонифицированного учета в Пенсионном фонде России (ПФР), которые приводили к тому, что граждане недополучали пенсии. Такие данные содержатся в отчете аудиторов по итогам проверки работы ПФР в 2017–2019 годах, который был опубликован на сайте Счетной палаты.

По информации проверки, ПФР мог открывать два и более пенсионных счетов на одного и того же человека. При этом данные счета не объединялись. Кроме того, другой проблемой стало то, что нескольким людям присваивался один страховой номер индивидуального страхования (СНИЛС).

В результате на момент обращения за назначением пенсии у гражданина было два и более счета, но пенсия могла начисляться на основании данных о страховых взносах только одного счета, что приводило к уменьшению размера пенсии.

Затем при объединении счетов размеры пенсий корректировались, но происходило это не с момента назначения пенсии, а со времени объединения данных. Аудиторы выборочно проверили 45 пенсионных дел, в отношении которых проводилось объединение счетов. В 53,3% размеры пенсий были приведены в соответствии с законодательством только в ходе аудита, пенсионерам было дополнительно выплачено 2,2 млн рублей.

Аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин рассказал, что всего ПФР объединил счета почти 90 тыс. пенсионеров, но для того, чтобы исключить нарушения, назначенные пенсии этих лиц необходимо дополнительно проверить и произвести соответствующие доплаты.

Ранее, в июле, сообщалось о том, что в России с 1 августа начнется корректировка пенсий работающих пенсионеров. Эта процедура является обязательной и ежегодной. Пока пенсионер работает, с его зарплаты удерживают страховые пенсионные взносы и его пенсия регулярно корректируется в сторону увеличения с учетом поступивших средств.

Каждый год пенсии могут увеличиваться максимум на три пенсионных балла. В нынешнем году пенсионный балл стоит 93 рубля — максимальная прибавка составит 279 рублей.

Прямой эфир