Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший судья назвал возможный срок наказания для Ефремова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвиняемый по делу о смертельном ДТП в центре Москвы актер Михаил Ефремов может через 1,5–2,5 года выйти на свободу при правильной тактике защиты. Такое мнение выразил бывший судья Александр Меликов, специализировавшийся на делах по дорожно-транспортным происшествиям.

По его словам, подсудимый мог бы рассчитывать на минимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы с учетом положительных характеристик и ходатайства известных людей.

Кроме того, суд мог бы назначить наказание меньше низшего предела и отправить Ефремова в колонию-поселение на три года, откуда актер вышел бы условно-досрочно уже через 1,5–2,5 года, передает издание Legal.Report.

Мельников отметил, что в ситуации, когда и момент ДТП, и сам нетрезвый Ефремов попали в объектив камер, линия защиты должна была строиться только вокруг признания вины. Он добавил, что актеру следовало раскаяться и добровольно возместить моральный и материальный вред потерпевшим.

Теперь же, полагает экс-судья, после всех версий защиты, включая «инопланетян за рулем», приговор может обернуться 10 годами колонии общего режима с «мифической» надеждой на УДО после пяти лет.

8 июня автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой» под управлением курьера интернет-магазина Сергея Захарова, который позже скончался в больнице. Сейчас актер находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет колонии.

21 августа Ефремов во время слушаний заявил, что меняет адвоката, так как видит предвзятое отношение к Эльману Пашаеву. Он намерен оставить Пашаева в качестве консультанта, а главным защитником нанять «кого-то посильнее». 24 августа Пашаев заявил, что заключил с Ефремовым новое соглашение для защиты артиста по уголовному делу о смертельном ДТП с его участием.

Читайте также
Прямой эфир