Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УЕФА задумался о введении одноматчевой системы в плей-офф еврокубков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассмотрит возможность введения плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы в формате одноматчевых противостояний. Такое заявление сделал глава организации Александр Чеферин.

Такая система была введена вынужденно после приостановления кубков из-за коронавируса. Начиная с четвертьфинала, в еврокубках играется один матч, встречи проходят в одной стране: Лига чемпионов — на двух стадионах в Лиссабоне, Лига Европы — на четырех аренах в Германии, передает ТАСС.

Новая система привнесла в противостояние новые детали, сказал Чеферин: при наличии всего одной игры командам нужно сразу отвечать на забитые голы, а не надеяться на победу в ответном матче. Это делает игры интереснее, но есть и минусы. В частности, уменьшение количества игр может вызвать возражения у обладателей прав на телетрансляции, поэтому нужно всё обдумать.

23 августа в Лиссабоне состоится финал Лиги чемпионов — матч ПСЖ и «Баварии». В день игры власти французского Марселя запретили ношение любой форменной атрибутики парижан, которые являются принципиальным соперником местного ФК «Марсель».

Прямой эфир