Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Люди думают, что это вершина, но я не стремлюсь в UFC»

Чемпион Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков — о мести за Емельяненко, победе над Бейдером и следующем бое
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский боец MMA Вадим Немков стал одним из главных героев российского спорта этого лета. Он одержал важную победу, нокаутировав чемпиона двух весовых категорий Bellator американца Райана Бейдера. 28-летний россиянин завершил бой красивым нокаутом во втором раунде, стал чемпионом Bellator в полутяжелом весе. Ранее завоевать престижный пояс удавалось всего четырем представителям нашей страны — Александру Волкову, Виталию Минакову, Александру Шлеменко и Андрею Корешкову. В интервью «Известиям» Немков отметил, что ему было приятно нокаутировать обидчика своего наставника Федора Емельяненко (в финале Гран-при Bellator Райан нокаутировал Федора на 35-й секунде), рассказал о возможном переходе в UFC и назвал примерную дату своего следующего боя.

— Вопрос, который надоел вам, наверное, еще до боя. Это было возмездие за Федора Емельяненко?

— Конечно, мысли такие были. Мне хотелось выиграть за Федора, за себя, за страну. Очень многие переживали за меня. Нужно было победить за них.

— Какие были первые слова Федора после боя?

— Сказал: молодец, мы всё сделали, как планировали, главное было выдержать свой план на бой. В целом мы хорошо подготовились к Бейдеру. Он делал то же, что и в предыдущих боях. Никаких новых заготовок, никаких сюрпризов.

— Вы не кикбоксер, но круто бьете ногами (Немков отправил Бейдера в нокдаун хай-киком — ударом ногой в голову. — «Известия»). Откуда это?

— У нас же смешанные единоборства. Мы должны уметь делать всё. Настоящий боец должен уверенно себя чувствовать во всех аспектах. Так что развиваем ударную технику. К нам приезжает тренер Питер [Тайссе] из Голландии, Федор постоянно делится наработками. К тому же у меня 46-й размер ноги. Кидаешь ее — она кости ломает (смеется).

— Сразу после победы над Бейдером вы назвали себя лучшим полутяжем в мире. Сейчас готовы повторить свои слова?

— Может, на эмоциях сказал. Если брать UFC, то там бы я отметил Яна Блаховича. Хорошо дерется. Джон Джонс всё же уходит в другой вес, а Даниэль Кормье завязал. Хорош Доминик Рейес, который будет драться с Блаховичем за титул. Я сейчас не прямо лучший, но один из лучших. Думаю, в топ-3 вхожу. Если бы я выиграл у Бейдера раздельным решением, то можно было бы говорить, что я не в числе лучших. Но я-то победил нокаутом.

— Постоянно говорят и будут говорить, что вам надо в UFC. Это напрягает?

— Нет. Люди думают, что это вершина. Но если у нас хорошие отношения с Bellator, со Скоттом Кокером, то зачем нам туда идти?

— На сколько боев будет продлен ваш контракт с Bellator?

— Это пока нельзя разглашать. Думаю, продолжу сотрудничество с Bellator. Сейчас в лигу подписали Кори Андерсона, подбирают других бойцов в мой вес. Будет с кем подраться.

— Когда хотели бы вернуться в клетку?

— У меня в ноябре истекает американская виза. Как сделаю новую — вернусь. Месяца через три-четыре было бы нормально.

— Вы сказали, что следующим соперником, скорее всего, станет победитель боя Фил Дэвис — Лиото Мачида. С кем хотелось бы подраться больше?

— Если честно, всё равно с кем. И тот, и тот — сильные бойцы. Когда выступаешь на таком уровне, уже всё равно, с кем драться. В топ-10 нет бойцов, которые только хорошие ударники или только хорошие борцы. Тут все — разносторонние.

Читайте также
Прямой эфир