Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Убийцу из Золотого штата» приговорили к пожизненному заключению в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Серийный убийца Джозеф Деанжело, известный как «убийца из Золотого штата», приговорен к пожизненному тюремному заключению за преступления, совершенные более 40 лет назад. В суде 74-летний преступник обратился к родным своих жертв и заявил, что очень сожалеет о содеянном.

Приговор не предусматривает возможности досрочного освобождения, передает CNN.

Деанжело совершил первое убийство в 1975 году. На тот момент он служил в полиции. Последнее преступление совершено в середине 80-х. При этом он несколько десятилетий успешно скрывался, и задержали его лишь в 2018 году. Суд признал его виновным в 13 убийствах и 13 изнасилованиях, но сам он признался, что сексуальных преступлений было гораздо больше, около 50, сообщает NBC. Однако большинство из них не вошли в обвинение из-за истечения срока давности. По совокупности содеянного ему грозила смертная казнь, но он заключил со следствием сделку и признал вину в обмен на вынесение пожизненного приговора вместо высшей меры.

Дело Деанжело считается первым громким делом, раскрытым с помощью генетической экспертизы: его причастность к ряду преступлений доказывали с помощью проверки ДНК.

В октябре 2019 года ФБР назвало самого активного серийного убийцу в истории США. Им оказался 79-летний Самуэль Литтл. По официальным данным, он с 1970 по 2005 годы убил 50 человек, но сам он заявил о 93 жертвах. Некоторые из его преступлений полиция сочла несчастными случаями или квалифицировала как смерти при невыясненных обстоятельствах.

Читайте также
Прямой эфир