Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ назвали срок завершения пандемии COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пандемия коронавируса завершится не менее чем за два года, на это рассчитывает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Об этом в пятницу, 21 августа, заявил генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

«При больших связях вирус быстрее распространяется, но у нас есть технологии, чтобы его остановить», — сказал он на брифинге, который транслировался на странице ВОЗ в Twitter.

По словам Гебрейесуса, у человечества есть недостаток в виде глобализации, но имеется преимущество в технологиях, оценил он перспективы победы над COVID-19.

«Но даже если мы получим вакцину, то сама по себе она не приведет к завершению пандемии», — заключил Гебрейесус, уточняет «Газета.ру». Глава ВОЗ добавил, что медицине известно далеко не всё о последствиях коронавируса.

Первую в мире вакцину против коронавирусной инфекции под названием «Спутник V» зарегистрировали в России 11 августа. Препарат разработали специалисты Центра им. Н. Гамалеи. Российский Минздрав уже объявил о запуске ее в производство.

Информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир