Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив» опроверг сообщения об аренде Смолова стамбульским «Фенербахче»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информация о согласовании перехода нападающего московского ФК «Локомотив» Федора Смолова в турецкий «Фенербахче» на правах аренды не соответствует действительности. Об этом во вторник, 18 августа, в беседе с корреспондентом Sport24 заявил председатель совета директоров столичного клуба Анатолий Мещеряков.

По его словам, он впервые об этом слышит. Мещеряков отметил, что ряд СМИ даже указали предполагаемую стоимость перехода футболиста, и пошутил, что турецкие журналисты не написали «размер белья, который у него будет».

Ранее издание Sabah сообщало, что в случае перехода в «Фенербахче» Смолов получит гарантированный гонорар в размере €1,5 млн, а после окончания арендного соглашения клуб может выкупить 30-летнего футболиста за €4 млн.

Как пишет RT, на Смолова также претендует испанская «Уэска», которая вернулась в Примеру по итогам прошлого сезона. Отмечается, что клуб хочет взять россиянина в аренду, но «Локомотив» не хочет отпускать своего игрока на таких условиях, пишет «Чемпионат».

Как напоминает сайт aif.ru, Федор Смолов выступает за московский «Локомотив» с 2018 года. Соглашение футболиста с командой рассчитано до лета 2022 года. До конца сезона игрок выступал за испанскую «Сельту» на правах аренды. Российский форвард сыграл в 14 матчах чемпионата Испании и забил два гола — мадридскому «Реалу» и «Барселоне», пишет REGNUM. Ранее он играл за «Динамо», «Анжи», «Урал» и «Краснодар», отмечает телеканал «360».

Читайте также
Прямой эфир