Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело из-за гибели российского генерал-майора в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что ведомство расследует гибель генерал-майора в Сирии, возбуждено уголовное дело.

Он подчеркнул, что каждое преступление, совершенное против российских военных в Сирии, тщательно расследуется ведомством, следователи принимают все меры для установления личностей преступников.

«Силами следователей Следственного комитета, которые сейчас несут службу в Сирии, будут установлены все детали преступного посягательства в рамках расследования уголовного дела. Установить виновных в гибели и ранении наших военнослужащих — не только служебный долг, но и дело чести», — сообщается на сайте ведомства в среду, 19 августа.

Также Бастрыкин выразил соболезнования родным и близким погибшего, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в том же инциденте военным.

18 августа во время возвращения российских автомобильных колонн из пригорода Дейр-эз-Зора на обочине дороги сработало самодельное взрывное устройство. В результате погиб военный советник в звании генерал-майор, еще двое военнослужащих РФ получили ранения.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. В 2015 году армия России по приглашению официального Дамаска начала оказывать помощь в освобождении территорий страны от боевиков. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции. В настоящее время в ряде провинций Сирии продолжаются зачистки от террористов.

Читайте также
Прямой эфир