Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сооснователь группы Hard Bass School объяснил обвинения Little Big в плагиате

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкт-петербургская группа Hard Bass School подала иск против своих коллег из Little Big, обвинив их в плагиате. Об этом в беседе с сайтом kp.ru рассказал сооснователь Hard Bass School Валь Толетов.

По его словам, слушатели неоднократно замечали сходство в композициях обоих коллективов. В частности, отметил Толетов, он услышал бас-дорожку из трека «Раз-раз-раз, это хардбасс» в композиции Little Big «Pop on the Top», а также «Слэмятся пацаны».

«Не хочу вдаваться в технические подробности. Если коротко, то это разработка интеллектуальной собственности и потери под давлением более распиаренного артиста», — уточнил артист.

Сооснователь Hard Bass School добавил, что пока неизвестно, каким образом будет вестись дело. Иск на 12 млн рублей был подан через почту. Обратной связи музыканты пока не получили.

Сумму компенсации Толетов объяснил тем, что сделать собственное программное обеспечение для треков всегда стоит дорого. Кроме того, его достаточно сложно создать.

Как отмечает телеканал «Звезда», исполнитель утверждает, что именно он придумал музыкальные флешмобы, когда песня или танец становятся вирусными.

По словам музыкального эксперта Ярослава Парамонова, дело о плагиате действительно могут завести, но доказать свою правоту будет непросто, а суды займут длительное время, отмечает телеканал «360».

Как напоминает НСН, рейв-группа Little Big должна была представить Россию на «Евровидении» в 2020 году с песней Uno, но конкурс был отменен из-за пандемии коронавируса. В начале августа организаторы мероприятия сообщили, что клип на композицию стал самым просматриваемым за всю историю канала «Евровидения» на YouTube. К настоящему моменту он собрал 143 млн просмотров.

Читайте также
Прямой эфир