Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дорожный фонд Томской области вырос до 8,3 млрд рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Томская область получила из федерального бюджета дополнительные 340 млн рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Таким образом, объем дорожного фонда вырос до 8,3 млрд рублей, сообщил РИА «Томск» замгубернатора Игорь Шатурный.

По его словам, власти знали о предстоящем поступлении средств и заранее провели аукционы на выполнение работ. Договоры с подрядчиками уже заключены.

До поступления средств из федерального бюджета дорожный фонд региона составлял чуть менее 8 млрд рублей. Деньги выделены из бюджета всех уровней и предназначены на строительство и ремонт дорог, заявил Шатурный.

Дополнительное финансирование направят на трассы областного значения. Планируется привести в нормативное состояние участки дорог Томск–Аникино–Ярское, Томск–Каргала–Колпашево, Больше-Дорохово–Тегульдет, Могильный Мыс – Парабель – Каргасок.

По данным пресс-службы областной администрации, в общей сложности по нацпроекту в этом году отремонтируют 36 объектов общей протяженность почти 185 км.

Прямой эфир