Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калифорнии выявили заболевшего чумой мужчину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители органов здравоохранения калифорнийского города Саут-Лейк-Тахо подтвердили первый за пять лет случай заболевания чумой, сообщает 17 августа телеканал KTLA.

Отмечается, что местного жителя во время выгула собаки укусила инфицированная блоха. Последние случаи заражения чумой были зафиксированы в этом штате в 2015 году, когда двое, в том числе ребенок, заразились в национальном парке Йосемити. Они выздоровели после лечения антибиотиками.

По словам официальных лиц, в период с 2016 по 2019 год в районе Саут-Лейк-Тахо округа Эль-Дорадо заражение чумой было выявлено у 20 грызунов, в том числе бурундуков.

Редкое, но потенциально смертельное бактериальное заболевание чаще всего передается блохами, которые заразились от белок, бурундуков и других диких грызунов.

Симптомы чумы включают жар, тошноту, слабость и увеличение лимфатических узлов и обычно проявляются в течение двух недель после контакта с инфекцией. При раннем обнаружении чуму можно вылечить.

8 августа стало известно, что в китайском городе Баян-Нур (автономия Внутренняя Монголия) от бубонной чумы умер мужчина. Специалисты поместили в карантин несколько десятков человек, контактировавших с заболевшим.

В июле в Монголии зафиксировали вспышку бубонной чумы. Затем случаи заражения фиксировались в Китае.

Читайте также
Прямой эфир