Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд признал законным продление Ефремову домашнего ареста

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд признал законным постановление Пресненского районного суда о продлении домашнего ареста актеру Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП до 22 января 2021 года. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщает корреспондент «Известий».

«Постановление Пресненского районного суда Москвы оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — огласил решение судья Анатолий Костюков.

Мосгорсуд не разрешил Ефремову гулять под домашним арестом, несмотря на просьбы адвокатов, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Ранее в этот же день адвокат артиста Эльман Пашаев заявил, что просил суд разрешить подзащитному гулять по два часа в день для «поддержки морального состояния». Защитник пожаловался, что актер страдает хронической прогрессивной болезнью легких, отметив, что его жизни угрожает опасность. Также, по его словам, у артиста начались нарушения речи и онемели конечности из-за острого нарушения мозгового кровообращения.

Прокурор выступила против этого ходатайства.

Ранее в этот же день адвокат Ефремова заявил, что подзащитный готов дать показания на заседании Пресненского суда Москвы по делу о ДТП.

Ранее, 14 августа, адвокат заявил, что заседание суда, которое назначено на 18 августа, перенесут, если артист не сможет приехать.

Ефремова 11 августа госпитализировали из зала Пресненского суда, где должно было проходить заседание по делу о ДТП. Заседание пришлось отложить. На следующий день, по словам Пашаева, у подзащитного диагностировали инсульт. 15 августа пациента выписали из больницы.

Вечером 8 июня на Садовом кольце Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой» под управлением курьера интернет-магазина Сергея Захарова, который потом скончался в больнице. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет колонии.

Читайте также
Прямой эфир