Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коалиция США опровергла нанесение удара по блокпосту в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командование международной коалиции, возглавляемой США, опровергло причастность к авиаудару по позициям сирийской армии. Об об этом 17 августа сообщает «РИА Новости».

Военнослужащие коалиции США не пострадали в результате вооруженного инцидента, уточняется в сообщении.

«Коалиция не наносила авиаудар. Никто из (военнослужащих) коалиции не пострадал. Патруль коалиции вернулся на базу. Инцидент расследуется», — уточнили в коалиции.

Утром в понедельник военнослужащие коалиции совместно с бойцами «Сирийских демократических сил» патрулировали территорию около населенного пункта Телль аз-Захаб и подъехали к контрольно-пропускному пункту, занятому поддерживающими Дамаск силами.

«После получения разрешения на безопасный проход от сил, поддерживающих режим, патруль попал под огонь со стороны лиц, находившихся рядом с КПП. В целях самообороны военные коалиции открыли ответный огонь», — говорится в сообщении.

Ранее в понедельник появилась информация, что один военный погиб в результате авиаудара ВВС США по позиции сирийской армии к югу от города Камышлы. Двое солдат были ранены.

Отмечалось, что беспилотник ударил по армейскому блокпосту в районе населенного пункта Телль аз-Захаб после того, как блокпост остановил американский патруль.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. В 2015 году армия России по приглашению официального Дамаска начала помогать в освобождении территорий страны от боевиков. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции.

Американские силы находятся на территории Сирии с 2012 года без разрешения официального Дамаска и ООН. В настоящее время военные сосредоточены в провинциях Хасеке и Дейр-эз-Зор вблизи крупных нефтяных месторождений.

Читайте также
Прямой эфир