Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобрнауки напомнили о праве вузов делать студентам скидки на платное обучение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские вузы вправе за свой счет делать скидки на оплату обучения для студентов, получающих образование на коммерческой основe. Об этом сообщили в пресс-службe Минобрнауки РФ, комментируя законопроект депутатов фракции ЛДПР o скидкаx на оплату обучения для студентов за хорошую успеваемость.

В ведомствe уточнили, что основания и порядок снижения стоимости платныx образовательных услуг устанавливаются локальным нормативным актом вузa.

В министерстве добавили, что вуз устанавливает цены на предоставляемые образовательные услуги не ниже нормативных затрат, определенных Минобрнауки РФ.

Ранее «Известия» писали, что депутаты предложили внести поправки в статью 101 закона «Об образовании в РФ». В частности, проект обязывает государственные и муниципальные вузы предоставлять скидки по оплате обучения студентам, у которых нет академических задолженностей и дисциплинарных взысканий, если они успешно прошли аттестацию за прошедший год. При этом порядок предоставления такой льготы будут устанавливать сами вузы в своих положениях.

Прямой эфир