Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 25 кг кокаина изъяли с прибывшего из Бельгии в Петербург судна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 25 кг кокаина обнаружили полицейские на крупнотоннажном судне в Санкт-Петербурге, которое перевозило грузовой транспорт. Наркотическое вещество было доставлено из Бельгии. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«При досмотре 50 большегрузных автомобилей в кабине одного из них обнаружено более 25 кг вещества, которое, согласно заключению эксперта, признано кокаином, — цитирует представителя ведомства ТАСС.

Операцию провели сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с ФСБ и ФТС РФ после получения оперативной информации, поступившей в Национальное центральное бюро Интерпола МВД России от правоохранительных органов Бельгии.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении к ответственности лиц, причастных к международному наркотрафику, передает НСН.

12 августа сообщалось, что МВД России предложило ввести уголовную ответственность за повторную пропаганду наркотических веществ в интернете. Соответствующий проект федерального закона опубликован в среду, 12 августа, на официальном интернет-портале проектов нормативно-правовых актов.

В ведомстве отмечают, что введение уголовной ответственности необходимо для недопущения массового распространения обучающей информации, связанной с незаконным оборотом наркотиков и вызывающей положительное либо терпимое отношение к их потреблению.

Прямой эфир