Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роснефть» открыла четыре новых месторождения углеводородов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В первом полугодии 2020 года «Роснефть» завершила испытания 39 поисково-разведочных скважин с успешностью 82%. В результате геологоразведочных работ открыто 17 новых залежей и четыре новых месторождения с запасами углеводородов по категории АВ1С1+B2С2. Их объем составляет около 41 млн т н.э., сообщили в компании 14 августа.

Там подчеркнули, что строительство высокотехнологичных скважин является приоритетом «Роснефти». Это связано с тем, что данные скважины обеспечивают более эффективную разработку залежей, благодаря им повышается нефтеотдача пласта по сравнению с бурением наклонно-направленных скважин.

За отчетный период доля новых горизонтальных скважин выросла на 14 п.п., достигнув 68% от общего количества новых введенных скважин. Всего в январе–июне было введено 756 наиболее эффективных горизонтальных скважин.

В «Роснефти» также рассказали о реализации одного из своих приоритетных проектов — «Восток Ойл». Его ресурсный потенциал превышает 5 млрд т легкой малосернистой нефти, более качественной, чем Brent. Потенциал поставки нефти на сырьевые рынки оценивается в 2024 году в 25 млн т, в 2027 году — 50 млн т и к 2030 году — до 115 млн т. Ожидается, что реализация проекта даст дополнительно по 2% увеличения ВВП ежегодно.

Прямой эфир