Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России создали новый компактный пистолет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральный институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в «Ростех») создал новый самозарядный компактный пистолет для сотрудников МВД и Росгвардии, сообщает «РИА Новости» 14 августа со ссылкой на пресс-службу «Ростеха».

Как заявил гендиректор ЦНИИточмаша Альберт Баков, новый пистолет необходим оперативникам, которым пистолет Макарова не подходит по мощности и по боезапасу.

Баков отметил, что новая модель меньше и легче стандартного армейского образца и может быть использована как оружие для скрытого ношения. Модульная конструкция позволяет производить замену рукоятки без замены основных частей и использовать магазины различной емкости. «Он удобен, надежен и неприхотлив в использовании, что крайне важно для сотрудников оперативных служб», — сказал Баков.

Новый компактный пистолет назвали в честь опытно-конструкторской группы «Полоз», ведущей работы по его созданию.

Пистолет предназначен для стрельбы на дальности до 50 м и сохраняет работоспособность в диапазоне температур от –50 до +50 градусов. Его ресурс — не менее 10 тыс. выстрелов.

Сообщается также, что новое оружие представят широкой общественности на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020». Его функциональность продемонстрируют на стенде в Демонстрационном центре «Ростеха» и на стрельбище Многофункционального огневого центра парка «Патриот».

Ранее, 5 августа, в «Ростехе» сообщили о старте серийного производства новейшего пистолета «Удав». Пистолет имеет эффективную дальность стрельбы до 100 м и способен пробивать средства индивидуальной защиты второго класса на дистанции 75 м.

Прямой эфир