Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Ростехе» сообщили о старте серийного производства новейшего пистолета «Удав»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЦНИИточмаш (входит в состав «Ростеха») приступил к производству первой серийной партии новейшего самозарядного 9-миллиметрового пистолета «Удав». Об этом 5 августа сообщили в пресс-службе «Ростеха».

«Получен заказ на первую серийную партию. Уверен, отточенные характеристики и эргономику этого пистолета оценят по достоинству не только российская армия, но и другие силовые ведомства, а также любители практической стрельбы как в России, так и за рубежом», — заявил гендиректор ЦНИИточмаша Альберт Баков.

Пистолет имеет эффективную дальность стрельбы до 100 м и способен пробивать средства индивидуальной защиты второго класса на дистанции 75 м. Сохраняет работоспособность при температуре воздуха от минус 50 до плюс 50 градусов. Гарантийная наработка пистолета — 10 тыс. выстрелов.

Конструкция магазина пистолета представляет собой указатель количества патронов, по которому как визуально, так и на ощупь можно определить полностью заряженный магазин. Также предусмотрен глушитель со сменным теплопоглощающим модулем и два вида патронов — повышенной пробиваемости и с уменьшенной скоростью пули.

Ранее, 22 июля, стало известно о завершении государственных испытаний пистолета-пулемета, который разработан в рамках опытно-конструкторских работ «Витязь-МО».

Межведомственная комиссия признала изделие годным для серийного производства и рекомендовала присвоить ему наименование «9 мм пистолет-пулемет Калашникова ППК-20» для увековечивания памяти конструктора стрелкового оружия Виктора Калашникова.

Прямой эфир