Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Президент Бразилии назвал клоунадой обвинения в профнепригодности
Спорт
Рональд Куман покинул пост главного тренера ФК «Барселона»
Общество
Подозреваемый в убийстве банкира Яхонтова и его семьи признал вину
Мир
Пушилин сообщил о гуманитарной катастрофе в занятой ВСУ Старомарьевке
Экономика
Минэк разрабатывает законопроект о новом инвестиционном механизме
Экономика
Восемь украинских компаний выкупили предложенную РФ электроэнергию
Мир
Помощник режиссера признал нарушения на съемках фильма Болдуина
Общество
В Москве стартовал режим нерабочих дней из-за ситуации с коронавирусом
Мир
Госдеп США назвал условия для возобновления переговоров с Ираном по СВПД
Мир
Раскрыт объем немецких инвестиций в РФ в I квартале 2021 года

В раде заявили об уничтожении предприятия «Мотор Сич»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент и генеральный конструктор украинского предприятия «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев пытается уничтожить завод, такое мнение высказал депутат Верховной рады Александр Дубинский. Видеообращениe парламентария размещено на YouTube.

По его словам, Богуслаев, который сейчас является почетным президентом «Мотор Сич», начал уничтожать предприятие послe продажи имевшегося у него пакета акций компании китайским инвесторам.

«Его сын недавно за эти деньги купил остров в Италии. После того как он получил эти деньги от китайской компании, завод был заблокирован СБУ», — заявил Дубинский.

Депутат отметил, что Богуслаеву в его намерении ликвидировать «Мотор Сич» помогает украинская правоохранительная система.

В начале августа стало известно, что сын Вячеслава Богуслаева Александр купил итальянский остров Галлинара в Лигурийском море. Сделка была заключена 17 июля на сумму более €10 млн между представителями состоятельных семей из Пьемонта и Лигурии, которые на протяжении 40 лет владели островом совместно, и компанией Galinette из Монте-Карло.

В 2018 году Служба безопасности Украины заподозрила Богуслаева в незаконной продаже более 50% акций предприятия китайским инвесторам. Украинский суд по представлению СБУ арестовал акции. В ведомстве тогда сообщили, что представители иностранных государств «вопреки украинскому законодательству» приобрели контрольный пакет акций компании, оформленный на шесть офшорных компаний и физическое лицо. В СБУ предположили, что новые владельцы хотели предпринять попытку уничтожения предприятия.

«Мотор Сич» — предприятие в Запорожье, которое разрабатывает, производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленные газотурбинные установки. Продукция «Мотор Сич» эксплуатируется на самолетах и вертолетах в 120 странах.

Читайте также
Прямой эфир