Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Член банды Умарова получил 13 лет за нападение на силовиков в Ингушетии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член банды Доку Умарова, Адам Дидигов, получил 13 лет колонии за участие в преступном сообществе, нападение на силовиков в Ингушетии в 2011 году, а также незаконный оборот оружия. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России на сайте ведомства.

Отмечается, что отбывать наказание Дидигов будет в колонии строго режима. Следствием установлено, что осужденный вступил в преступное сообщество в июле 2011 года добровольно. В августе 2011 года он был одним из тех, кто напал на четверых сотрудников ГИБДД по Ингушетии. Трое из правоохранителей погибли, один был ранен.

Группировка Доку Умарова была ликвидирована в конце 2013 года. Боевик был убит в ходе спецоперации ФСБ. Он ответственен за несколько преступлений, в том числе взял на себя ответственность за организацию теракта в аэропорту Домодедово, который произошел в январе 2011 года.

Тогда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, спрятанное под одеждой, в зале международных прилетов. В результате погибли 37 человек, 172 получили ранения.

Прямой эфир