Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Яндексе» рассказали о прошедших обысках в офисах компании в Минске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель «Яндекса» подтвердил «Известиям» факт обысков, которые прошли 13 августа в двух офисах компании в Минске.

Ранее в этот день следственный комитет и департамент финансовых расследований комитета госконтроля Белоруссии опровергал обыски.

«Сегодня в двух офисах «Яндекса» в Минске прошли обыски сотрудниками, которые представились ГУБОПиК Республики Беларусь. Несколько сотрудников «Яндекса» находились в это время в офисах», — рассказали в пресс-службе компании.

В ходе обыска оборудование или документы не изымались. При этом в протоколе обыска не представлена полная информация о его обосновании, подчеркнули в компании.

По окончании обыска сотрудников «Яндекса» не задерживали.

«Еврорадио» в своем Telegram-канале отмечало, что обыски проходят и в офисе Uber в Минске. В феврале 2018 года «Яндекс» и Uber объединили бизнес онлайн-заказа поездок в России и соседних странах, включая Белоруссию.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента страны. Согласно последним данным ЦИК на 13 августа, нынешний глава государства Александр Лукашенко набрал 64,49% голосов, а оппозиционер Светлана Тихановская — 14,92%.

После оглашения предварительных результатов в воскресенье в Минске и других городах страны люди, несогласные с итогами выборов, начали выходить на протесты. Им противостояли силовики. В столкновениях есть пострадавшие с обеих сторон.

Прямой эфир