Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российскую вакцину от COVID-19 испытают на Филиппинах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Филиппины начнут третью фазу клинических испытаний российской вакцины от коронавируса в октябре, сообщает местное издание Inquirer со ссылкой на пресс-секретаря президента страны Харри Роке.

В сообщении говорится, что испытания вакцины продлятся до конца марта 2021 года и к апрелю вакцина должна быть одобрена Управлением по надзору за качеством продуктов питания и медикаментов Филиппин. В третьей фазе клинических испытаний примут участие десятки тысяч пациентов.

Клинические испытания будут финансироваться правительством России, отметил Роке.

Минздрав России 11 августа зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики коронавируса COVID-19, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

В тот же день президент Филиппин Родриго Дутерте вызвался первым испытать на себе российскую вакцину от коронавируса. Он попросил главу минздрава Франсиско Дуке обсудить с правительством РФ возможную передачу технологии производства вакцины.

Генеральный директор Российского фонда прямыx инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил о готовности фонда провести клинические испытания вакцины от коронавируса на Филиппинах. Он сообщил, что Филиппины являются одной из важных стран-партнеров России по вакцине от коронавируса, РФПИ готов проводить клинические испытания на Филиппинах уже в августе.

По данным портала Worldometers, в стране зафиксировано 143 749 случаев заболевания COVID-19, 68 997 человека выздоровели, 2404 — скончались.

Распространение коронавируса нового типа SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. В марте ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир